2013/09/20

木曽川 熟成生詰

こんにちは!
「菊の司」16代蔵元予定、平井佑樹です^^

今回の酒は、「木曽川(きそがわ)」
群馬県の聖酒造さんが醸す日本酒です。
清酒 聖シリーズ
蔵元HPhttp://www.hijiri-sake.co.jp/

昨日の大星岡村展示会で試飲した燗酒に感動したので、ご紹介!
こちらです。


木曽川の熟成生詰。
ひやおろしっぽいけど、がっつり3年熟成してるそうな。

酒質は普通酒です。だからこそ、このお値段。安い!
温度は55℃。熱燗よりちょっと熱い。(上燗くらい?)
熟成香がMAXで立ち上がり、大胆でたくましい米の甘みと旨みが広がります。

もう、いつだってメイン張れるような、重厚なお燗酒でした!
余韻を楽しみながら、ゆっくりじっくり飲みたい…

ぜひお試しを。
http://www.hijiri-sake.com/SHOP/102003.html
では。



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posted by平井六右衛門
mail: hira6kiku@gmail.com
菊の司公式HPhttp://www.rnac.ne.jp/~esake/kiku/
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