2012/12/21

手取川 本醸造生酒しぼりたて

こんにちは!
「菊の司」16代蔵元予定、平井六右衛門です^^

夜分遅くの更新失礼します…

さあ、先日宣言したとおり大阪なう!でございます。
家族旅行に中3できた以来、ほぼ初の大阪、しかも初の長期出張×未知の地ということでめちゃくちゃ緊張×楽しみにしてましたが、無事一日目終了!
到着した瞬間関西弁の嵐
エスカレーター逆に(東京では右を空けますが大阪では逆なのです)乗って、ちょっと恥ずかしかったり…
見るモノが新鮮でワクワクしますね(^-^)

さてさて。
今回ご紹介するのは「手取川(てどりがわ)」という銘柄!
石川県の吉田酒造店さんの日本酒ですね。
手取川正宗・酒造り村「山島」から手取酒の本流を目指して・・・
蔵元HPより拝借
蔵元HPhttp://www.tedorigawa.com/


「一滴入魂」を掲げより良い酒造りに取り組んでいるそうです。

そんな手取川の「本醸造生酒しぼりたて」!
新酒シーズン到来で各地からしぼりたて発売のニュースが聞こえる中、本醸造のムロナマゲンは実は初めてです。

フレッシュさ、というよりは本醸造のいいところを活かして、一段洗練されたお酒、というイメージ。
スッと入ってきて、スッとキレる…
そんな潔さを持ちながら、一方で、豊かなお米の旨み・香りを持ち合わせていました。

本醸造ということでお値段も「オトク感」有り
ぜひ「手取川 本醸造生酒しぼりたて」お試しください!

ではでは。



↓面白い!と思ったら1クリックぜひご協力お願いします!↓
日本酒ブログ1位目指してます^^


日本酒 ブログランキングへ

----------------------------------------------------------------------------
posted by平井六右衛門
mail: hira6kiku@gmail.com
菊の司公式HPhttp://www.rnac.ne.jp/~esake/kiku/
----------------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿