2013/06/24

バイト始めます!名酒センター@浜松町

こんにちは!
「菊の司」16代蔵元予定、平井佑樹です^^

去年の8月に焼肉屋のバイトを辞めて以来、家業の販促一筋で1年弱活動してきました…
しかし。
・みるみるうちに無くなっていく貯金(当たり前wウン十万あったのに…)
・いろんな人に言われる「どっか修業行けや」
・東京で会ったお客さんと継続してコミュニケーションとりたいなあ…
などという現状を打破するため、ついにバイト始めます!

場所は、名酒センター!
最寄駅は「浜松町」です。

公式サイトhttp://nihonshu.com/
FBページhttps://ja-jp.facebook.com/MeishuCenter
ブログhttp://ameblo.jp/meishu-center/
食べログhttp://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13023297/

このお店、全国の蔵元約30が共同で出資しているアンテナショップです。
それぞれ3種類ずつ入っているので、
3本 × 30蔵 = 90種類!!!
の酒が集まっている計算になります。
普通の清酒はもちろん、にごりやらスパークリングやら古酒やらリキュールまで…
幅広く揃ってます。

今どき、そこまで品ぞろえがあるだけでもなかなか魅力的なのですが、注目すべきはそのシステム。
パッと見は普通の「酒屋さん」ですが、よく見るとビンの首になにやら「タグ」がぶら下がっている…


そこには、酒度や酸度などのデータに加えて、
200円(60ml)
と書かれている。
そう、その場で飲めちゃうんです!
一杯あたり200円~(グレードにより変わります)飲みながら、お気に入りのお酒探しができちゃう。簡単なものですがおつまみもあるので、仕事終わりに一杯、とかでも大歓迎です!
ちなみに、写真のように3種類飲み比べだと総額から100円引きでお得。

菊の司の商品も入れてもらえることになったので、東京のみなさまぜひお越しください!
一応、ぼくは水・木の17:00~閉店まで働いてます!
出勤情報(キャバクラか!)知りたい方は、twitterフォローお願いします。
twitterhttps://twitter.com/HIRA6kiku

Staticmap?client=gme-kakakucominc&channel=tabelog

お待ちしております!
では。

↓面白い!と思ったら1クリックぜひご協力お願いします!↓
日本酒ブログ1位目指してます^^


日本酒 ブログランキングへ

----------------------------------------------------------------------------
posted by平井六右衛門
mail: hira6kiku@gmail.com
菊の司公式HPhttp://www.rnac.ne.jp/~esake/kiku/
----------------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿