2014/11/11

菊の司の吟醸練粕を使用した「甘酒シフォンケーキ」が発売されます!by盛岡「ちひろ菓子工房」

こんにちは!
「菊の司」16代蔵元予定、平井佑樹です^^

おかげさまで大人気売り切れ間際の吟醸練粕を使用したシフォンケーキが、完全予約制の限定販売で新発売です!





作っていただいたのは、盛岡の「ちひろ菓子工房」さん^^
セミオーダーメイドの宅配ケーキ屋さんです。
細かな要望等に対応したバースデーケーキ等も作っているそう。


今回の「甘酒シフォンケーキ」、社員みんなで試食させていただきました!手作りならではのシンプルな味わいで、余計な甘さもなく食べ飽きません。お酒の香りがほんのりやさしく、トッピングでいろいろ自分流に楽しめそうですよ^^



保存料なども一切無添加!
鶏卵、砂糖、小麦粉、植物性油脂、酒粕、牛乳のみの安心の手作り。
アルコールも入ってませんのでファミリーでどうぞ^^b

ちひろ菓子工房さんは店舗を持たず、宅配専門のケーキ屋さん。
注文は電話、メール Facebookから出来ますが、2000円以上のご注文で
盛岡市内は無料配達になります。

「甘酒シフォンケーキ」は1,600円(税抜)で発売予定!

ご予約、お問い合わせお待ちしております^^
ちひろ菓子工房
【ちひろ菓子工房】
TEL080-3335-2873(店主 吉田千広さん)

■ちひろ菓子工房にいいね!
>>> https://www.facebook.com/pages/ちひろ菓子工房/202306356590720?ref=ts&fref=ts

日本酒についてもっと詳しく知りたい方は、 こちら をクリック!

----------------------------------------------------------------------------
posted by平井佑樹
mail: hira6kiku@gmail.com
菊の司公式HPhttp://www.rnac.ne.jp/~esake/kiku/
----------------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿