2014/08/16

お酒大好きさん大集合!酒粕活用簡単おつまみでいつもの家飲みをもっと楽しく!

こんにちは!
「菊の司」16代蔵元予定、平井佑樹です^^

おいしいものを食べながら健康になりたい!美しくなりたい!

そんな欲張りお酒大好きさんのために、9月13日(土)東京浜松町にて酒粕を使った簡単おつまみクッキング教室を開催します。




酒粕は、多くの健康・美容作用が解明されている日本酒から生まれる、エキス分のかたまり。
アミノ酸やミネラルなど多くの成分が含まれています。
そんな酒粕ですが、

「使い方がわからない!」
「調理方法を教えて!」

といったお声も多く、まだまだその素晴らしい魅力を知らない人も多いはず。
そこで。
酒粕と旬の野菜を使った、日本酒に合う簡単おつまみクッキング教室を開催します!

【日時】
9月13日(土)13時~16時
【場所】
浜松町から徒歩2分
キッチンスタジオ『リーフ』
http://leef.jp/access/
【参加費】
5000円
【持ち物】
エプロン、筆記用具

参加希望の方はお名前、連絡先を記入の上、
rika.tatara@gmail.com(多田羅りか )
までご連絡ください。
お友達とご参加の方はお連れ様のお名前もお願い致します。

調理の後は、美味しい日本酒を飲みながらわいわい楽しみましょう!
ぜひぜひ奮ってご参加ください^^

日本酒についてもっと詳しく知りたい方は、 こちら をクリック!

----------------------------------------------------------------------------
posted by平井佑樹
mail: hira6kiku@gmail.com
菊の司公式HPhttp://www.rnac.ne.jp/~esake/kiku/
----------------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿