2013/09/09

【前篇】すみだ日本の技と酒めぐり2013参加!

こんにちは!
「菊の司」16代蔵元予定、平井佑樹です^^

すみだ日本の技と酒めぐり2013に参加してきました!
今日は前篇、9月7日(土)の様子。


錦糸町の居酒屋「遊人(ゆうと)」さんにて、菊の司とのコラボイベントを開催!
ぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/e086400/


料理の内容はこんな感じ。
①刺身 
②酒の肴プレート6品盛り
 一、鯛昆布〆
 二、帆立酒盗焼き 焼エシャレッツト
 三、豆腐8丁味噌漬け・【自家製】
 四、岩中豚バラ肉山椒煮
 五、蒸し合鴨ロース ワサビ添え
 六、鮪味噌叩き
③蒸し物
 スッポン茶碗蒸し
 しめじ、銀杏、降り柚子
④焼物
 ワラサ柚庵焼き
⑤揚物
 カレイ唐揚、骨煎餅 ヤングコーン天ぷら ミニアスパラ天ぷら
⑥食事
 ジャコの焼きおにぎり
 味噌汁


お酒は…
・純米酒 七福神
・純米酒 七福神 ひやおろし
・菊の司 純米原酒しぼりたて亀の尾仕込み
・大吟醸 てづくり七福神

という構成!
ぼくもいただきましたが、料理が超美味い。
4000円でこれだけの料理と酒を楽しんでいただけたのは、かなりおトクでしょ!
お客さんも満足して帰っていきました^^


10月中に、今度は3蔵(まだ内緒)合同で酒の会やろう、という話もありました!
また告知します。お楽しみに!

では。


↓面白い!と思ったら1クリックぜひご協力お願いします!↓
日本酒ブログ1位目指してます^^


日本酒 ブログランキングへ

----------------------------------------------------------------------------
posted by平井六右衛門
mail: hira6kiku@gmail.com
菊の司公式HPhttp://www.rnac.ne.jp/~esake/kiku/
----------------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿