こんにちは!
「菊の司」16代蔵元予定、平井佑樹です^^
すみだ日本の技と酒めぐり2013に参加してきました!
今日は前篇、9月7日(土)の様子。
錦糸町の居酒屋「遊人(ゆうと)」さんにて、菊の司とのコラボイベントを開催!
ぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/e086400/
料理の内容はこんな感じ。
①刺身
②酒の肴プレート6品盛り
一、鯛昆布〆
二、帆立酒盗焼き 焼エシャレッツト
三、豆腐8丁味噌漬け・【自家製】
四、岩中豚バラ肉山椒煮
五、蒸し合鴨ロース ワサビ添え
六、鮪味噌叩き
③蒸し物
スッポン茶碗蒸し
しめじ、銀杏、降り柚子
④焼物
ワラサ柚庵焼き
⑤揚物
カレイ唐揚、骨煎餅 ヤングコーン天ぷら ミニアスパラ天ぷら
⑥食事
ジャコの焼きおにぎり
味噌汁
お酒は…
・純米酒 七福神
・純米酒 七福神 ひやおろし
・菊の司 純米原酒しぼりたて亀の尾仕込み
・大吟醸 てづくり七福神
という構成!
ぼくもいただきましたが、料理が超美味い。
4000円でこれだけの料理と酒を楽しんでいただけたのは、かなりおトクでしょ!
お客さんも満足して帰っていきました^^
10月中に、今度は3蔵(まだ内緒)合同で酒の会やろう、という話もありました!
また告知します。お楽しみに!
では。
↓面白い!と思ったら1クリックぜひご協力お願いします!↓
日本酒ブログ1位目指してます^^
日本酒 ブログランキングへ
----------------------------------------------------------------------------
posted by平井六右衛門
mail: hira6kiku@gmail.com
菊の司公式HPhttp://www.rnac.ne.jp/~esake/kiku/
----------------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿